BAC PRO Cuisine

UFA du lycée Les Côtes de Villebon (92)

  • Un lycée magnifique
    pour étudier dans les meilleurs conditions

  • Des équipements récents
    pour un apprentissage de qualité

Le titulaire de ce diplôme est

Un professionnel qualifié, opérationnel dans les activités de cuisine.

Il maitrise les techniques de réalisation et de présentation de tous les mets à la carte du restaurant.

Il participe à l’approvisionnement, à la gestion des stocks et aux relations avec les fournisseurs.

Ses compétences

En gestion et en comptabilité lui permettent de contribuer à la maîtrise des coûts.

Il est apte à animer une équipe.

Il est capable d’exercer en français et en langues étrangères des fonctions d’animation et de management dans tous les secteurs et formes de restauration.

Il peut exercer son activité

En restauration traditionnelle, thématique ou collective.

Il intègre à son activité le respect de l’environnement, les règles d’hygiène, de santé et de sécurité, en valorisant les dimensions de nutrition, plaisir et bien-être.

Profil de la formation

Le référentiel du diplôme comprend 5 pôles d’activités professionnelles

  • Organisation et production culinaire,
  • Maitrise des cuissons,
  • Logistique,
  • Communication et commercialisation,
  • Animation et gestion d’équipe en restauration,
  • Nettoyage, désinfection,
  • Connaissance des textes législatifs, des documents commerciaux,
  • Gestion des approvisionnements,
  • Démarche qualité en restauration.

L’insertion professionnelle

  • Premier commis
  • Chef de partie
  • Adjoint du chef de cuisine
  • Chef gérant

L’alternance est de 15 jours en entreprise / 15 jours en centre de formation.

Je suis intéressé !

Où est cette UFA ?

Lycée Les Côtes de Villebon
3 rue Henri Etlin
92360 Meudon

Voir leur site internet