BAC PRO Commercialisation et Services en Restauration

UFA du lycée Les Côtes de Villebon (92)

  • Professionnel qualifié
    Accueil, Conseil, Vente

Profil de la formation

Ce diplôme permet à l’apprenti d’acquérir des compétences dans les domaines de la mise en place, du service des mets et des vins, de la gestion des approvisionnements et des démarches qualité dans la restauration.

Il permet une insertion professionnelle dans des secteurs variés : restauration commerciale, restauration collective en France comme à l’étranger.

Conditions d’admission

  • Bac professionnel en 1+2 : classe de seconde (professionnelle ou générale) effectuée,
  • ou être titulaire d’un CAP restaurant

Type d’entreprise pour établir un contrat

  • Restaurant traditionnel de gastronomie française,
  • Restauration collective (Club de Direction)

Organisation de l’alternance

Par année scolaire :

  • 18 semaines en centre de formation, soit 2 semaines par mois en moyenne.
  • 35 heures hebdomadaires de formation.

Je suis intéressé !

Où est cette UFA ?

Lycée Les Côtes de Villebon
3 rue Henri Etlin
92360 Meudon

Voir leur site internet