CAP Commercialisation et Services en Hôtel Café Restaurant

UFA du lycée Camille Claudel (78)

  • CAP Polyvalent
    Secteur de la restauration

Profil de la formation

Il permet à l’apprenti de connaître les bases de la profession dans les secteurs de la restauration à thème, de la restauration plus traditionnelle et de l’hébergement (service des petits déjeuners et entretien des chambres).

Définition du métier

Le titulaire de ce CAP connait les techniques de base de préparation et de présentation de mets et de boissons simples.

Par ailleurs, il aura les connaissances de bases dans l’entretien des chambres d’hôtel.

Il connait les consignes et règles d’hygiène, de stockage et de sécurité.

Type d’entreprise pour établir un contrat

  • Restaurant de type traditionnel (gastronomie française)
  • Restaurant à thème (pizzeria, grill)
  • Café, Brasserie
  • Hôtel (dès lors que l’apprenti est à minima affecté au service des petits déjeuners)

Qualités requises

  • Motivation pour le métier, bon relationnel,
  • Assiduité, ponctualité,
  • Bonne forme physique, rapidité, dynamisme, disponibilité,
  • Très bonne présentation, très bonne hygiène corporelle

Insertion professionnelle

A l’issu de la formation le titulaire de ce CAP polyvalent pourra trouver un emploi dans la restauration traditionnelle, la restauration à thème et dans les hôtels.

Je suis intéressé !

Où est cette UFA ?

Lycée Camille Claudel
20 rue de la Lyre
78711 Mantes-la-Ville

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